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제과제빵

인절미 쿠키 볼

오늘은 슈가볼을 만들어 볼게요~

그냥 슈가볼을 만들면 심심하니까~

인절미를 넣어서 고소하게 만들거에요

-재료-
버터 100 g 슈가파우더 31 g 소금 2 g 박력분 140 g
아몬드 가루 40 g 건과류 20 g

마무리용 콩가루 50 g 슈가 파우더 50 g

-준비사항-
버터는 실온! (깜박했다면 전자렌지 15초!)
가루류는 미리 체쳐요!
건과류는 다져서 준비해요(아몬드, 피스타치오 등등 아무거나 좋아요)


I will make the sugar cookie ball.
Add some Savory bean flour.

-Ingredient-
butter 100 g, powder sugar 31 g, salt 2 g, cake flour 140 g
powder almond 40 g, some nuts 20 g.

-cover the cookies-
bean flour 50 g, powder sugar 50 g. 

prepared the chopped nuts.
(Anything use you want.)

1. 버터를 볼에 넣고 풀어줍니다~

1.  Butter in the ball and mixed softy

2. 슈가 파우더를 넣어주세요~

2. Put the powder sugar into the ball.

3. 아몬드 가루랑 박력분을 섞고 체를 칩니다~

3. Sit all of the powder ingredients.

4. 가루류를 섞고 한 덩어리로 만들어 주세요

만약 씹히는 식감을 원한다면 다진 견과류를 이용해도 좋아요

전 아몬드랑 피스타치오를 이용했어요~

4. All of the powder into the ball and make a dough. If you want more crispy, add some nuts.
I'm using almond and pistachio.

5. 7~8 g으로 분할 후 동그랗게 빚어 팬에 놓습니다

5. Divide into 8 g pieces and shape into circles and place in pan.

6. 160'c 의 오븐에 18~20분 굽습니다~

6. Bake 18~20 minutes 160'c (320'F)

7. 콩가루와 슈가파우더를 섞어준다

7. Mix the powder sugar and bean flour.

8. 봉지에 파우더를 넣고 쿠키를 뜨거울 때 넣고 흔들어 주세요~
뜨거울 때 파우더를 묻여야 잘 묻어요.
쿠키가 완전히 식은 후 한번 더 가류를 커버해주세요 

8. Put the powder in the bag and shake the cookie while it is hot.
That reason is easy to keep the powder.
Cover the cookies once more after they have cooled completely.

Then, Finish!

이렇게 이쁜 투명 용기에 넣어 선물해도 좋아요!

한 입 사이즈여서 집에서 간단한 간식으로 이용해도 좋구요!

스티커까지 붙이면 Great!!

전 리본까지 감싸 마무리 했는데 어떤가요??

선물용으로 좋은 슈가볼 쿠키!

지인들에게 줬더니 맛있다며 인기 폭발 이었어요!

한번 만들어 보지 않으시겠어요??

 

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