안녕하세요!
오늘은
아~~~주 기본적인 스펀지케이크를 만들어볼게요!
제누와즈라고도 많이 불리죠.
이 레시피만 있으면 실패 확률 적으니
다 같이 만들어 볼까요??
hello~ today, I make basic of sponge cake.
This recipe is very very easy to make it and less than mistakes.
so, Let's get started!
재료
달걀 4개, 설탕 160g, 버터 38g, 박력분 150g
베이킹파우더 2g
재료 정말 간단하지 않나요??
-미리 준비해주세요~ 계란은 상온의 계란으로 사용해주세요!
가루류는 미리 채쳐 주세요!
Ingredients
4 eggs, sugar 160g, butter 38g, cake flour 150g, bakingpowder 2g.
It is so simple.
Please prepare this points.
`eggs are room temperature.
1. 믹싱 볼에 달걀을 넣고 섞어줍니다~
계란을 중탕으로 올려주면 더 단단하고 빠르게 거품을 올릴 수 있어요~
어느 정도 거품 나기 시작하면 설탕 투하~
1. Put the eggs in the mixing bowl.
If you want more quickly to mix,
you had better heat eggs in the top of a double boiler until 60'c.
and mix the sugar.
자, 요렇게 아이보리 빛 나는
계란 거품을 만들어 주면 된답니다~
거품기를 사용해 주세요 손 거품기 사용하면 손이 덜덜덜 떨릴지도;;;
It's ready to cake dough. Keep use your handmixer.
2. 뽀얀 아이보리 빛 거품이 났다면
박력분과 베이킹파우더를 채쳐 넣습니다
미리 채쳐 놓으면 좋습니다~
2. The color look like ivory,
All of flour in to the mixing bowl.
위의 건 사진이 많이 흔들렸지만,,, 버터를 전자렌지에
30초 데운다음
반죽을 조금 덜어서 섞어 준 거예요
반죽 덜 땐 2숫갈 정도 덜어서 섞어주면 됩니다~
버터와 반죽이 섞은 걸 믹싱 볼에 넣고 섞어주세요
많이 섞으면 계란 거품이 죽기때문에 고루 섞일 때까지만 섞어주세요
3. You have to malt the butter completely, and in to the mixing bowl.
Or some of dough mix the malted butter and into the mixing bowl.
반죽에 부은 후
180'c 에서 20~25분 구워줍니다
Put the dough in the pan and bake 180'c 25minutes.
짠!
Boom!
짜짠!
이제 이 스펀지 케이크로
치즈케이크, 생크림 케이크, 고구마 케이크 등
다양하게 이용할 수 있어요~!
Boom!boom! so you can use this recipe for various cakes.
Like cheese cakes, sweet potato cakes ets...
and thank you for watching!!
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