이번에 초코칩을 대량으로
구매하게 되서
어디에 써먹을까 하다가
초코칩 머핀으로 결정했답니다!
재료 나갑니다!
-재료-
버터 120 g 설탕 100 g 달걀 2개 우유 70 g
베이킹파우더 6 g 박력분 240 g 꿀 20 g 호두 50 g 초코칩 60 g
---------------------------------------------------------------------------------------------------------
I've been thinking about how to use a bunch of chocolate chips this time.
Then, i choose to make muffins of chocolate chips!
So, Let's get started!
-INGREDIENTS-
butter 120 g, sugar 100 g, 2 eggs, milk 70 g
powder of baking 6 g, cake flour 240 g, honey 20 g, walnut 50 g, chocolate chips 60 g
저는 이번에 바나나 익스트렉을 사용해봤어요~
너무 인위적인 맛도 안나고 빵 전체의 부족한 풍미를 채워주는 느낌이랍니다~
This time I will use the banana extracts.
It helps add flavor to cakes.
버터를 부드럽게 풀고 설탕을 넣습니다
이미 설탕의 양이 많으므로 소금은 안 넣어도 됩니다!
설탕넣고 뽀얗게 될때까지 휘핑해줍니다
First, add the sugar into the butter
You don't need to add some salt, because it is already much sugar in recipe.
Then. mix a lot until it looks bright yellow.
계란의 1개씩 넣어서 섞어주세요
실온의 계란을 이용해야 분리가 나지 않습니다
이때 꿀 투하!
Add one egg at a time and mix.
Eggs at a room temperature can not be separated.
And add some honey.
박력분과 베이킹 파우더를 채쳐 넣어주세요
Add it my dry ingredients
가루가 보이지 않을 때까지 주걱으로 섞어줍니다
좀 뻑뻑해 보이죠?
우유를 넣어줘요
Mix with spatula until powder is not visible.
It looks muddy.
And add milk.
그럼 반죽이 매끈해지고 좀 더 촉촉해집니다
It gets smooth and moist.
초코칩과 호두를 넣고 잘 섞어주면 반죽 완성이에요!
170`c의 예열한 오븐에 25분 구워주세요
이는 각각의 오븐마다 열전도율이 다를 수 있으니 15분 정도에 중간 확인 후 팬을 돌려 구워주세요
Add the walnut and chocolate chips. and done!
Baked 170'c of 20 or 25 minutes.
그럼 뿅!
나왔습니다
윗 부분에는 통호두를 올렸더니 먹음직 스럽네요~
And Ta daa!!
It looks yummy the top of the walnut!
반을 가르면 초코칩이 엄청 풍성하게 들어가 있어요!
It was full of the chocolate chips in the Muffins!
따뜻할 때 먹는 머핀은..
너무 금방 먹어버리네요
에... 이건 초점이 나갔네요
초코칩 듬뿍 들어간
머핀!
당 땡길때 만들어 보세요~!
전 다음 디저트로 가져올게요!
It was so many chocolate chips in Muffins!
It was very sweet.
I will get other sweet recipe next time
Thank you for watching it!
'제과제빵' 카테고리의 다른 글
전북대 플리마켓 1일 오픈 후기 (0) | 2021.03.26 |
---|---|
실패없는 스펀지 케이크 만들기 (0) | 2021.03.26 |
5가지 재료로 만드는 티라미수 (0) | 2021.03.26 |
무화과 타르트 (0) | 2021.03.26 |
아몬드 초콜릿 (0) | 2021.03.26 |