본문 바로가기

제과제빵

어른의 입맛 고소한 통밤 케이크

요즘 케이크 너무  예쁘고 맛있는거 많지 않나요??

전 케이크 무척 좋아하는 데요~

조금 단 느낌이 나더라고요~( 물론 너무 좋아하고 잘 먹습니다!)

저희 집의 어머니 아버지는 좀 단 걸 별로 안좋아하시더라고요

그래서 열심히 만든 디저트나 케이크를 안드신다는...ㅠㅜ

드셔보세요~ 라고 하셔도


"너무 달아서 싫다." 하시더라고요

어찌나 단호하신지.... ㅎㅎㅎ

그래서 어르신들이나 부모님들이 좋아하실 케이크를 만들어봤어요!!

'베이크 팡'이라는 케이크 전문점을 아시나요??

거기서 흑임자 케이크를 보며 '이거다!'  싶었다죠~


그래서 만든 흑임자 케이크 카피한 검은깨 통밤 케이크!!

 

생크림에 흑임자를 넣어 고소하고 달지않은 통통한 통밤을 이용했어요

이건 달지도 않아서 어르신들이 좋아하신답니다!

항상 받기만 했던 부모님께,

항상 저희를 먼저 생각해주시는 그런 고마운 분들께

마음과 정성으로 보여드리는 것은 어떻게 생각하나요?

 

생크림 식물성만 사용하면 완성도를 높이고 유통기한을 늘릴 수 있는 장점이 있는데요,

약간 느끼하답니다

그래서 생크림 안에는 동물성 생크림을,

겉에는 식물성 생크림으로 완성도를 높였답니다~

검은깨 가루가 콕콕 박혀있는 게 보이시나요?

조금 더 많이 넣을 걸 그랬나봐요~ ㅠㅜ

그래도 달지 않고 담백해서 저희 할머니가 굉장히 좋아하셨답니다~

어이구 우리 손녀가 이거 할머니 주려고 만든 거야?? 라면서요~

이렇게 또 흐뭇한 선물,해보시지 않으시겠어요?

 

 

'제과제빵' 카테고리의 다른 글

초코칩 듬뿍, 초코칩 머핀  (0) 2021.03.26
5가지 재료로 만드는 티라미수  (0) 2021.03.26
무화과 타르트  (0) 2021.03.26
아몬드 초콜릿  (0) 2021.03.26
회오리 쿠키  (0) 2021.03.26