어떻게 아몬드초콜릿을 만들까요?
궁금하시면 저의 블로그를 보시지 않으시겠어요?
발렌타인데이를 맞이하여 쉬운 레시피를 제시해보아요~
-재료-
충분한 양의 아몬드, 충분한 양의 초콜릿(코팅초콜릿이 좋아요), 코코아파우더
계량이 따로 필요 없답니다~
1. 아몬드를 마른 펜에 구워줍니다.
더 고소해지죠.
2. 코팅 초콜릿을 중탕으로 완전히 녹여주세요~
완전히 녹았죠.
구운 아몬드를 식힌 다음,
볼에 담에 초콜릿을 소량씩 넣어 초콜릿으로 코팅해주세요~
여러분이 아몬드를 자세히 보았을 때 이렇게 한알 한알 코팅되어 있다면,
잘 하시고 계세요~!
이건 한번 코팅한 것이죠~
조금 더 초콜릿을 넣고 반복해주시면 됩니다!(8~10번정도 반복하면 완성이에요!)
초콜릿을 넣자마자 굳을 수 있어요.
그러니까 초콜릿이 뭉치지 않게, 아몬드 한알 한알 감싸도록 빠르게 섞어주세요!
두번 코팅한 것
세번째.
네번째.
다섯...여섯... 일곱
.
.
.
.
.
드디어! 10번정도 반복해줬어요!
뭐가 다른지 모르겠다고요?
밑의 사진 왼쪽은 한번만 코팅 한 것이에요
오른쪽은 10번을 초콜릿으로 코팅한 것이죠.
두께가 장난 아니죠?
많은 반복으로 초콜릿 코팅을 하면 더 진한 초콜릿 맛을 느낄 수 있어요
10번 코팅을 하는 이유... 아세겠죠??
마지막, 무가당 코코아 파우더로 아몬드를 코팅해주면 완성이에요!
봉투에 담은 다음
노끈으로 한번 묶으면
더욱 세련된 포장방법이 되지 않을까요?
이 아몬드초콜릿 은근 안주거리로 좋으니까
한 번 만들어보세요!
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