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제과제빵

무화과 타르트

요즘 제철은 아니지만 벌써 맛있는 무화과가 나왔어요~

​It is not seasonal nowadays, but there are already delicious figs~

 

무화과라는 게 아직 어색할 수도 있지만

The fig may still be awkward,

한 입 베어물면 쫙 하고 나와는 과즙과

 독특한 식감에 헤어나오지 못할 매력에 빠져버릴거예요!

Once you take a bite, you'll be hooked on the nectar and its unique texture!

 

그런 무화과 맛있는 타르트로 만들어봤어요~

And I've made those finger smelling tarts.

 

 

 

과일은 역시 케이크나 타르트죠~

Fruit is cake or tart after all.

그럼 만들어 볼까요??

So, Shall we make it?

 (타르트 안에 커스터드 크림을 넣어서 좀 더 부드럽게 만들어 봤어요)

(I've made it smoother by putting custard cream in tart.)

- 타르트지-    

버터80g 설탕10g 슈가파우더45g

소금1/4ts 노른자 1개 박력분 125g​

 

-아몬드크림-

버터60g 슈가파우더60g 소금1/4ts

 설탕10g 계란1개 아몬드가루60g​

-커스터드크림-

 

​노른자 2개 설탕60g 우유160ml 박력분40g 버터10g

 

-tart-​

butter 80g sugar 10g sugar powder 45g

salt 1/4ts a egg yolk soft flour 125g

 

-ALMOND CREAM-

butter 60g sugar 10g sugar powder 60g

salt 1/4ts a egg yolk almond powder 60g

 

-Custard cream-

two egg yolk sugar 60g milk 160ml soft flour 40g butter 10g

 

우선 타르트 지 만드는 사진부터~

​버터를 녹여 완전히 풀어주고

It makes the butter soft.

​슈가 파우더 투하~

여기에는 설탕과 소금도 섞어있다는 사실!!

 

add sugar powder, salt and sugar

​노른자 하나 톡-

add a egg yolk​

 

​박력분 체치고

​add soft flour

 

​섞으면 이렇게 보슬보슬한 상태가 되요!

If you mix it up



그 상태로 비닐에 넣고 치대듯 한덩어리로 뭉쳐야되요!

​한덩어리로 뭉치면 7mm 두께로 펴준후 냉동 30분 휴지!!

When combined into a single mass, spread it to a thickness of 7mm before freezing it for 30 minutes

그럼 타르트지를 만들었으니 커스터드 크림 들어갑니다!

We will start custard cream.

​커스터드는 쉬워요

노른자 2개 톡~

Two egg yolk into a bowl.

​풀어줬으면 설탕 넣고 shake it!

add sugar and mix

​계량한 우유를 넣고 섞은 후 체에 걸러주세요!

Add milk, mix it, and strain it on a sieve.

​그 상태로 냄비에 직행!

​약불로 타지 않게 저어가면서 되직해지면 오케이!!

Stir over low heat to dilute.

We turn off the lights.

​버터를 넣고 볼에 옮겨 식혀줘요!

Add butter and transfer to bowl to cool!

보관할 때 외부 공기가 차단되게 감싸듯이 비닐을 덮어줘야 되요

When you keep it, cover it with vinyl like it's wrapped in a sealed enclosure.

이번엔 아몬드 크림!

Almonds Cream This Time!

 

바쁘다 바빠 ;0;


​버터를 넣고

butter into a bowl

​슈가파우더 설탕 소금 쏘옥

add sugar powder, sugar and salt mix it

​섞어섞어

​계란 하나 툭

add one egg

​선명히 보이는 가루 뭉쳐있는 아몬드 가루 툭

​add almond power

​그래도 잘 섞이니 상관 마셔요

 

​여기에!!!

커스터드 크림의 반절을 넣고 섞어줘요!

Add half of the custard cream and mix!

이것이 바로 뽀! 인! 트!

This is point!!

​틀에 휴지시킨 타르트를 깔고

Put a wastepaper on the mold,

​아몬드 크림을 평평하게.. 응?? 뭔가 허전하다...

Add almonds to cream on a flat surface.

​//급하게 크렌베리 추가//

//​Add Crenberry Quickly//

​흔들렸지만 맛있어 보이니 패스하도록 한다

대미지 장식할 크림!

​생크림 150g 설탕 70g

설탕이 빠져든다...

heavy cream 150g sugar 70g

​손에 불이 나도록 휘핑해주면 생크림 와안-성

나머지 커스터드 넣고

Mix the rest of custard.

​가볍게 섞으면 완성

​이 싱싱한 무화과!!

언니가 아프지 않게 예쁘게 해줄게ㅋㅋ



​그들은 한낯 무화과 였지만

나에게 와서 꽃이 되었다-

    ..........뭐래 ㅋㅋ

​그래도 과육이 꽉차고 잘 익은 거라서 자를때마다 과즙이 장난 아니었답니다

But it was so pulpy and ripe that it wasn't a joke every time I cut it.

도마가 흥건한건 다 저 무화과 과육이에요 ㅎㅎ

All the cutting board stuff is that fig tree's flesh. Haha

이제 마무리

​타르트 위에 크림 올리고 자른 무화과 돌려주고 피스타치오로 완성!!

짠!

​짜잔!

​짜라란!





​조각도 내보았는데 아몬드 크림 윗면에 간간히 보이면 크렌베리가

쫀득한 식감을 가져다 주네요

Crenberg delivers chewy texture.

​어차피 내가 먹을 건데 안 씻은 손 따위야.. (그래도 씻었음)

 

 

 

좀 만들기 복잡하고 까다롭겠지만

이만하면 훌륭한 선물 되지 않을까요??

Wouldn't it be a great gift?

저녁에 가족들끼리 차와 함께 한 조각씩 해야겠어요

We'll have to have a piece of tea with each other for dinner.

 

 다른 포스팅이 궁금하다면 또 놀러오세요~

If you are curious about other posts, please come visit again.

 

 

 

Thank you for watching!!

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